站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >健康综治>详细内容

健康综治

石门四中:召开学校安全工作会议

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员  戴小致)安全责任大于山,安全警钟要长鸣。9月10日,石门四中(思源学校)隆重召开学校安全工作会议。本次会议由校长涂义安同志亲自主持,全体教师参加了会议。

首先涂校长传达了学校安全管理的会议精神。然后结合该校的实际情况做了重要讲话。指出学校安全工作是学校的基础性工作,是学校管理工作的头等大事。校园安全人人有责,安全管理是教师为人师表的职责之一,要求全体教师务必提高安全意识,全面落实安全工作任务,进一步明确安全责任,确保学校成为平安校园。接着涂校长就今年安全工作进行具体部署:1、加强校园“三防”,人防、物防、技防要协同作业。特别是人防要到位。2、加强门卫的职责,严防死守,保卫校园安全的一片蓝天。3、加强学生教育,发动小手牵大手的活动,希望教育一个孩子,影响一个家庭。4、做好校车、防溺水、防欺凌、防暴恐、防诱骗等安全专题教育。5、加强安全管理,不仅要全面抓,抓全面,不留安全管理工作死角,还要抓重点,抓重点人、重点项目、重点环节。

通过本次会议,学校全体教师对学校安全工作的重要性有了进一步的认识,明确了各自安全分工责任。大家都充分认识到:安全管理工作不仅防微杜渐,防范于未然,还要从从细处用心、小处着手,做到制度化、科学化、常规化,把安全常挂心头,才能保证学校工作的平安发展。

f63f0b69c59b45288afc6cba1a933917.Jpeg

42e759ba3cfd49d1a9f9a505d2859263.Jpeg

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息