站群导航
  • 1
您的位置:首页 >健康综治>详细内容

健康综治

石门四中召开扫黑除恶专项整治动员部署会

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君)4月4日下午,石门四中(思源实验学校)召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议,党支部书记、校长涂义安同志主持了会议。全体行政人员及教师参加了此次会议。

首先,由学校副校长陈英杰同志传达了石门县关于深入推进扫黑除恶专项斗争的通知精神和有关要求。接着,党支部书记、校长涂义安同志结合“全省中小学安全工作紧急视频会议”和“全县禁毒工作会议、扫黑除恶工作会议、农村人居环境整治和安全工作会议”精神进行了发言。他表示扫黑除恶专项斗争是中央一项重大决策部署,要深入学习习近平总书记重要批示指示精神,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,高度重视、落实责任,明确重点、强化措施,净化校园及周边治安环境,一定要为广大师生营造良好的校园及周边治安环境。

随后,涂校长又对学校贯彻落实工作进行了部署:一是要提高思想认识;二是强化组织领导;三是要实行拉网排查,充分调动师生、群众进行拉网式排查,发现黑恶势力犯罪苗头和线索,及时上报到学校;四是要严格门卫制度,学校高度重视师生安全,做到“四严格”,严格24小时校园全域摄像监控;严格请销假制度,对于学生外出,规定未经班主任批准,一律不准出校园;严格门卫监管,对进出校门的外来人员、闲杂人员逐一清问,并做好登记;严格监控社会上不法者和不良少年,禁止在校园附近游荡,要为教育教学和学生健康成长提供有力保障和良好的校园环境。

会议结束后,全体教职工签订了《石门县教育系统干部不参与涉黑涉恶承诺书》,全体教职工纷纷承诺:不参与涉黑涉恶违法犯罪;不充当涉黑涉恶保护伞;及时举报发现的涉黑涉恶线索。保证为营造良好的校园及周边治安环境贡献自己的力量。


    

389834be21474297a02bb8f185b79e39.jpg

 

0be6e55be38b412b8e0a500d7cf050b5.jpg



【图文】陈洁君

【编辑】肖明明

【审核】刘 立

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息