站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门县思源实验学校投入使用 招收贫困学生

来源:石门县第四中学 发布时间:2016-11-12 浏览次数: 【字体:

  红网长沙9月17日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 夏万生 夏艳)9月17日,记者得知,总投资1.2亿元的湖南石门县思源实验学校目前已投入使用,2000余名师生受益。与此同时,该校面向全县招收贫困学生,帮助偏远地区贫困孩子读书。

  石门县思源实验学校是在原常德市石门县楚江镇永兴学校基础上注资新建的一所九年一贯制寄宿学校。由湖南省人民政府投资1000万元,香港言爱基金会无偿捐资1000万元,石门县人民政府出资1亿元修建。学校规划面积5.54万平方米,建筑面积3.6万平方米,办学规模为60个班。学校投入使用后,将有效缓解城区中小学生入学压力,推动全县义务教育均衡发展,促进县里贫困学生接受平等教育机会,就近分流城区“大班额”学生,解决城镇学位不足、外出务工人员子弟就学难等问题,促进教育均衡与公平。

  香港言爱基金由香港企业家邢李原于2006年创立,主要关注国内义务教育阶段贫困地区、偏远山区贫困家庭孩子的受教育状况,以捐助教育和医疗事业发展为主要内容。目前,香港言爱基金在已在全国13个省份捐建两百余所思源实验学校。

【打印正文】

相关信息