站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

自助餐乐坏了石门县思源学子

来源:石门县第四中学 发布时间:2016-11-12 浏览次数: 【字体:

  “餐厅就像超市一样,想吃什么就取什么,想吃多少就取多少!”石门县思源实验学校六年级学生熊艺新坐在干净整洁的餐桌上,品尝着按自己口味自主选择的午餐,显得格外高兴。新学期伊始,该校的2000多名师生收到了一份实打实的开学礼物,学校在全县首开先河实行自助餐模式。

  据悉,该校为做好学生自助餐管理,安排专人对每天的食谱进行精心挑选,确保每餐3菜1汤,荤素搭配,营养均衡,每顿不重样。同时,结合学校的主题教育,规定进入餐厅吃自助餐必须实行光盘,并实施学生的餐具要分工轮流洗刷,再统一消毒,不仅养成了学生珍惜粮食、厉行节约的生活习惯,也培养了学生的生活自理能力和遵守秩序的品质。短短一个月的时间,全校师生都爱上了这物美价廉的学校自助餐,学校真正成为了全体师生的“家”。(石门县思源实验学校   肖明明、唐超汉)

             学生排队自助选菜就餐

                

学校干净整洁的餐具消毒间

 

 

【打印正文】

相关信息