站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:开展“庆六一·唱红歌”活动,颂党恩跟党走

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-06-01 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘晓琴、陈洁君)“没有共产党就没有新中国”一曲高歌唱响了石门县第四中学“庆六一·唱红歌”活动。6月1日的校园内到处洋溢着欢乐的节日气氛,学生处组织小学部学生以一首首耳熟能详的红色歌曲献礼中国共产党成立100周年,孩子们过了一个难忘而有意义的儿童节。

本次活动中,各年级组、各班主任尽职尽责,与学生处、团委密切配合,认真训练,为全校师生献上了一台精彩的红歌演唱会。比赛现场气氛热烈,各参赛队各显神通,有的配合所演唱的歌曲准备了道具,有的配上优美的舞蹈,有的增加了朗诵和领唱……同学们用深情而嘹亮的歌声,唱出对祖国的祝福和赞美。舞台上的小朋友们载歌载舞,喜气洋洋;舞台下的孩子们热烈欢呼、鼓掌。台上台下成了一片欢乐的海洋,欢声笑语充满了整个校园,使大家真切地感受到了孩子们的成长,孩子们的快乐!本次比赛由学校行政人员、音体美组老师担任评委并为获奖班级颁发奖状。

合唱比赛结束后,少先队大队部隆重举行了一年级新生的入队仪式,一年级244名学生在这个特别的日子里光荣地加入了中国少年先锋队组织。当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。全体新入队的同学在大队辅导员占玲茹主任的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!

庆六一活动在校长杨军同志热情洋溢的讲话中圆满落幕,他代表学校向同学们表示节日的慰问,他说,唱红歌作为一种爱国教育的有效方式,值得长期坚持。他勉励同学们用伟大爱国精神和优秀革命传统武装自己的头脑,在日常学习生活中勤奋上进,取得更大成绩!


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息