站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:荣获湖南省《国旗下的讲话》征文“最佳组织奖”

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-05-31 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘晓琴)近日,从省城长沙传来喜讯,石门县第四中学在全省2000多所学校中,脱颖而出,一举夺得湖南省《国旗下的讲话》征文活动“最佳组织奖”。

此次《国旗下的讲话》活动是由中共湖南省委宣传部指导,湖南省教育厅、湖南广播电视台联合创新推出的专业广播思政节目。目前,十四期已经全部播出完毕,收到来自全省各地2000多所学校的近10万篇听后感。在2000多所学校中,根据征文的质量和数量,选出“最佳组织奖”的学校,进行表彰。

据悉,石门四中历来重视学生的爱国主义教育、感恩教育、中国历史传统文化教育,为这次获奖奠定了基础。学生处每周认真组织落实升旗仪式和班会主题课,利用“国旗下讲话”对学生进行爱国教育、诚信教育、感恩教育等。除此之外,还利用重大节日开展形式丰富的主题教育活动,如:清明节时,组织学生代表开展清明节祭扫烈士墓的主题活动;重阳节期间,在关工委和团委会的组织下,组织学生前往校外德育基地石门县光荣院开展了敬老慰问活动,这些活动的开展,使学生受到了理想、信念教育和革命传统教育。不论是课堂教学还是校园文化,不论是社会实践还是是网络文化,无不让爱国主义成为每个学生心中的坚定信念和精神力量。此次获奖,是该校长期注重对学生进行德育教育的缩影。

1fad252f13fa4f569caf9a368e489422.Jpeg

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息