站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:快板说党史 竞赛显风采

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-05-31 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃高洁)“恭喜郭震同志家庭,以回答积分220分赢得一等奖。”一声声喜讯从5月30日常德市妇联举办的“我心向党 亲子同行”党史知识竞赛活动现场传来。石门四中郭震老师家庭凭借扎实党史功底,荣获常德市党史知识竞赛活动一等奖。

此次常德市党史知识竞赛活动,旨在以党为师,根植红色基因;以赛促学,重温百年历程;以家之名,传递和美家风;以亲为伴,共建幸福家庭。全市共500组家庭积极报名参加,石门四中郭震老师家庭一路过关斩将,经过预赛,半决赛,成功晋级八强,实力角逐总决赛。

在5月30日的总决赛中,郭震老师家庭以快板形式通过环节一“妙趣横生”,以三人独立作答顺利完成环节二“初露锋芒”,在第三环节“谁与争锋”中抢下回答权,获得积分,最后在第四环节“时不我待”中凭借自身实力抢答,最终赢得220分,夺得第一名,展现了石门四中师生的风采。

此次竞赛是石门四中文明创建向党史纵深发展的积极表征,更是深入贯彻落实习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要指示精神和市委关于开展党史学习教育总体部署的实践缩影。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息