站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

以廉立德 以文化人
——— 石门四中开展“廉洁文化进校园”送教下乡活动

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-05-27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃高洁、彭东升) “看,我的新书包有奥特曼”“我的有蝴蝶呢!”壶瓶山镇古罗坪小学的学生们开心说道。 五十多张笑脸绽放在爽朗的蓝天下,这一幕让前来送温暖的教师动容。

5月25-26日,石门四中教师一行八人,在副校长杨娟同志的带领下来到100多公里外的壶瓶山送教,力求以“廉洁文化”为突破口,引导教师学廉、倡廉,引导学生廉洁做人,以德树人,同时契合“我为群众办实事”的党史学习教育理念,深入开展各项活动。

“今天,我们给所有小朋友带来礼物—书包,希望所有小朋友怀揣梦想,做一个正直、清廉的人,长大后回报家乡、报效祖国。”杨娟副校长对所有学生殷切说道。

 26日上午,送教活动展开。上午第一节课,石门四中送教老师蔡海红在娓娓道来中展开对化学方程式的复习。在复习课中,蔡老师以小处切入,让学生先复习再练习最后测试巩固,呈现圆满的课堂教学流程。第二节课,送教老师彭楠更是巧妙运用信息技术2.0,结合希沃白板,以动手操作为切入口,让学生初步了解轴对称图形,继续通过设计图画蒙层、游戏挑战等方式让学生理解本堂课要点。在最后的评课环节,四中和壶瓶山镇教师进行深度话语的思维碰撞,从学情、静态设计、动态生成以及德育渲染几个维度将评课推向高潮。

26日中午,怀揣着对革命先烈的敬意,石门四中一行人来到革命烈士贺锦斋的墓地进行祭奠。杨娟副校长以党史学习为切入口,深入讲解贺锦斋烈士的生平,全体成员鞠躬致敬并瞻仰了烈士墓碑。 “为了脚下的这块土地,他战斗至最后一刻。他不图任何,清正廉洁。像他这样的战士还有千千万万,他们在党的历史长河中熠熠生辉。”石门四中党建办主任肖湘发出感慨。

据悉,此次“廉洁文化进校园”送教下乡活动只是石门四中“廉洁文化进校园”系列活动的众多举措之一。为落实全面从严治党工作要求,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,着力推进校园廉洁文化建设,努力打造风清气正的教书育人环境,石门县教育局决定在全县教育系统开展“廉洁文化进校园”系列活动。石门四中将以此为契机,扎实开展好相关活动,全面营造教师廉洁从教、学生敬廉崇洁良好氛围。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息