站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:3名教师课例获市级“一师一优课”奖

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-12-23 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)12月22日,从市教育局传来好消息,2020年常德市“一师一优课”评选结果新鲜出炉,全市中小学共评选出113堂市级优课,石门四中(思源实验学校)有3名教师的课例获奖,杨军校长获市级优秀管理员,这些成绩的取得彰显了学校狠抓教研课改的实力。

本次获得市级优课奖的分别是万志敏老师执教的小学语文《胡萝卜先生的长胡子》、杨娟副校长执教的初中物理《物理的沉浮条件及应用》、印玉芳老师执教的初中语文《秋天的怀念》。三位获奖老师的课例,都经过了备课组和教研组的反复磨课与试教,如万志敏老师执教的《胡萝卜先生的长胡子》结合了“石门县网络联校直播课”活动,将直播课和教研课有机结合,注重了部编版教材的特点,抓住单元导读要求中对学生“想象”能力的培养,设计了初读、猜读、跳读、细读等环节,整个教学流程清晰、教学语言生动、学习氛围浓厚,赢得了大家的一致性肯定。

据悉,石门四中(思源实验学校)自2017年开展智慧教育课改以来,教师的教学理念发生了很大改变,教学手段也变得丰富多彩,教研氛围日益浓厚,信息化素养逐渐提高,因此也就有了更多优秀的课例频频获奖。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息