站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中送温馨,何家峪村月更圆

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-09-24 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 王圣泰)农历八月的天气凉爽清新,山城石门更先一步体验到秋的味道,在丹桂飘香的季节,石门四中党支部要赶在月圆前夕给远在几百里大山深处的牵挂——罗坪乡何家峪村贫困父老乡亲送去最温馨的节日问候!

9月23日下午,结束了学校工作后,党支部委员陈景喜同志带领四中党员志愿者,连夜安排车辆,装载好满满一车慰问品,其中,自然少不了中秋节的象征——月饼。沿着山路连夜驱车3个多小时,志愿者们到达早已熟悉的扶贫点——罗坪乡何家峪村,时间已经大半夜。在村干部的安排下,志愿者们进行了简单的安顿休息。第二天一大早,村干部通知了所有贫困户乡亲来到村委会,乡亲们几乎都是孤寡老弱病残,当他们看见志愿者们,如见到亲人一般,激动、开心、幸福的表情写在了脸上。志愿者一边与他们嘘寒问暖,唠叨家常,一边把慰问品亲手递到每一个乡亲手中,许多老人浑浊的眼睛里含着晶莹的泪花,有的情不自禁地连声说,党和政府真好!他们同时感谢石门四中志愿者几年来一直坚持对自己的帮扶,他们说,这几年自己收入增加了,疾病治好了!家里孩子上学有保障了,有的乡亲不时感慨“感谢党的政策好,感谢你们如亲人般帮助我们,现在我们脱贫了!有的乡亲不无担心,“你们以后还会经常来看望我们吗?,如果你们工作忙没时间来看我们了,我们就搭乘去县城看望你们!”愿志者们连忙点头说,请乡亲们放心,大家一有空就会来的!乡亲们听了,心里乐开了花,他们从心底里感觉到了踏实!再过几天就是中秋节,乡亲们和志愿者们的心里的期盼就如那一轮明月那么圆,也如手中的月饼那么甜!

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息