站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:多彩社团活动 幸福校园生活

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-09-17 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘晓琴)伴随着周三下午第一节上课铃声响起,石门四中校园里立马沸腾起来,到处是孩子们的欢声笑语,每周三的社团活动开始了。

0f1a0798b1ad42f792c4cb699a19f496.Jpeg

围棋社团老师正在耐心讲解

db5e656ed74a413d9cb8fb703197b691.Jpeg

珠心算社团的学生们学得多认真

ef54dce72dc24bca962d6574fbfeac38.Jpeg

篮球社团正在进行激烈的比赛

瞧,经典诵读社团朗朗书声,腰鼓社团鼓声阵阵,书法社团书韵飘香,仪仗队社团英姿飒爽,篮球社团刻苦训练,手工社团探索创新,绘画社团用画笔描摹多彩世界……各社团老师精心准备,认真指导,即使天公不作美,下起了小雨,社团活动依然开展得如火如荼。

据悉,该校从2017年初,在一至八年级广泛开展了“选课走班”社团活动课。根据学校特点与教师的特长安排社团内容,涉及舞蹈、棋艺、足球、美术、演讲、经典诵读、奥数、趣味英语等43个社团,组建了79个活动班级,学生根据自己兴趣自愿选择,把爱好逐步变成特长。学生每人一个社团,人人参与活动,参与率达100%。

“社团课真是太有意思了!而且收获满满!”刚结束社团课的孩子们纷纷感叹道。丰富多彩的社团活动,得到了学生们的热烈欢迎,孩子们开阔了眼界,陶冶了情操,发展了特长,找到了自信,使学校真正成了孩子们学习、生活的乐园。

 

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息