站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:毕业年级家访“解惑又交心”

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-03-17 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“真心感谢老师们,你们今天的家访不仅为我家孩子解答了疑惑,更是让她对即将到来的中考充满了信心。”这是石门四中(思源学校)九年级1701班屈泊辰学生的家长对笔者所说的肺腑之言。3月17日起,石门四中(思源学校)九年级全体教师在做好疫情防控的前提下,以班级为单位自发组织家访,为学生的在线学习进行现场答疑解惑并谈心交流。

06e2522198d9481bacbd9159eb262725.jpg

老师们在家访前,都提前和学生家长进行预约。家访所选择的地点一般为空旷的室外,所有参加人员均按照疫情防控要求佩戴好口罩,做好防护措施,交流时也保持1米以上的距离。参加家访的老师,不仅仔细询问了学生最近学习和生活状况,共同探讨了学习中存在的问题以及解决这些问题的方法,还对少数学生还进行了心理疏导,引导他们不要沉浸在电脑电视中,要树立远大目标,用实际行动为中考奠基,用最好的成绩为自己的初中生活交卷。

据悉,此次九年级家访活动将持续一周时间,重在为学生解决学习疑惑并进行心理疏导,引导他们积极面对疫情带来的学习生活方面的困难,为3个多月后的中考做好冲刺准备。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息