站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:电话家访进每家 困难学生访到家

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-03-17 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 陈辉云)近日,石门四中六年级在年级分管行政陈辉云主任的组织下,开展了一次特殊的家访活动。

    本次家访目的明确:了解六年级全体学生在家的健康、生活、学习情况,对学生和家长进行疫情期间心理辅导和有效学习方法的指导,对留守儿童中学习有困难的家庭进行上门辅导。确保每个学生的健康、生活和学习上都有良好的状态,不让一个学生因为疫情而让自己的毕业学习生活留下遗憾。

    家访形式科学有效:因为疫情期间工作要求,因此全员家访改为电话家访形式,老师们电话和学生及家长进行交流,语气亲切、语重心长、以理服人、以情感人;对于班级因条件受限给学习带来困难的学生,或者因没有得到很好的心理辅导在个性上叛逆的学生,老师在确保健康安全的情况下,上门进行心理干预及学习方法指导。

    家访效果良好:通过五个班主任对292名学生进行全员家访,促进了老师对学生在假期学生生活的进一步了解;通过沟通交流,家长们感受到了老师的无私大爱,孩子们也更加明晰了自己的学习目标。尤其是留守儿童中学习有困难的学生得到老师的上门送温暖,甚是感动。小含同学的父母都在外地工作,他在家除了照顾年迈的爷爷奶奶之外,还要坚持自己学习,面对老师特意上门表扬和鼓励,他感动得热泪盈眶。更多的学生表示一定会向抗疫英雄学习,向身边的榜样学习,做有毅力,有理想的好学生。

90e5f75add5d49aa9d0efa1e88a33ff6.jpg


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息