站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:疫情防控不松劲,植树造林不误时

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-03-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘晓琴)春暖花开芳草绿,植树造林正当时。312日我们迎来了一年一度的植树节,我们既要为生态文明添砖加瓦,又要打好疫情阻击战。在这疫情防控关键时期,石门四中(思源实验学校)学生处特别推出关爱环境,保护自然为主题的线上植树节活动,号召全校学生注意安全,不扎堆外出的前提下,为植树造林贡献自己的一份力量。

本次植树节活动内容丰富多彩,分别是感恩自然绘画活动、家庭环保小卫士活动和我与小树共成长活动。一是一二年级学生每人画一幅我爱大自然的画,结合新冠肺炎疫情,教育孩子爱护环境,做护绿小使者。二是开展家庭环保小卫士活动,在家里整理好自己的学习用品,收拾好自己的房间,帮助爸爸妈妈开展家庭卫生大扫除,保证家庭有良好的生活环境。三是开展我与小树共成长活动,学生在家里与家长一起种植小树,并挂牌合影,让学生通过亲身体验,感受植树的快乐,了解植树的意义,激发他们参与植树活动的兴趣,进一步激发学生爱绿护绿的情感。活动期间,家长学生反响热烈,纷纷通过上传活动照片的形式与班级同学分享劳动的喜悦。

特殊的活动形式,阐释了特殊的意义,收到了特殊的教育效果。不但进一步增进了孩子们对树的认识,了解了人与树、人与自然的密切联系,更激发了家长和孩子们对美好生活的向往。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息