站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:网络“作文秀” 学子展风采

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-03-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)3月1日至10日,石门四中(思源学校)组织初中部学生参加由北京四中网校举办的全国网络中学生“作文秀”活动,活动开展取得了实效。

此次作文秀活动的主题是围绕“新型冠状病毒的出现,让我们出现了一个超长假期,作为普通中学生,宅”在家里的日子,你是怎样安排自己的学习和生活的?有哪些与以往不同的经历?你可以记录自己生活中那些难忘的瞬间或事件,也可以讲述那些你看到的故事,讲述你心中的感动。”可以说这个主题紧扣了学生们生活,让学生既能有所思考,又能有话可说。

据悉,为了落实好此次“作文秀”活动,展现石门四中(思源学校)莘莘学子的精神面貌,教科室在接受工作任务后,就根据实际情况制定出了学校活动方案,明确了活动参与的方式及评价标准。同时,教科室充分发挥各语文老师和班主任的优势,建立了工作联系群,每天对各班级参与情况进行通报,对学生的作品质量提出具体的要求。整个作文秀活动共分三个阶段,3月1日-3月6日,为学生写作上传和教师批阅阶段;3月7日-3月8日为师生对班级作文进行互评、点赞和评论阶段。通过前两个阶段的活动各班推荐出优秀作品,参与北京四中网校的优秀作文评选活动;3月9日-3月10日,北京四中网校评选优秀作品,公布获奖名单。经过认真筹备,严密组织,石门四中(思源学校)最终有66名学生荣获“妙笔生花奖”,55名学生荣获“孜孜不倦奖”。

此次网络“作文秀”活动,不仅锻炼了学生的写作能力,更是让学生在活动中体验到了生命的价值和意义,展现了四中学子的不同风采。



终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息