站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门思源实验学校:助力疫情防控,我们在行动!

来源:石门县第四中学 发布时间:2020-02-11 浏览次数: 【字体:

 本网讯(通讯员 陈洁君)自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,举国上下都投入了这场抗击疫情的战斗。为打赢疫情防控阻击战,各地医务人员奔赴武汉支援,铁路、公路、民航、邮政等部门竭尽所能保障物资运输,地方驻军、爱心出租车、志愿者也都积极参与其中。为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季学期延期开学,学生在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。面对疫情,石门四中(思源实验学校)的全体师生高度警觉和重视,全体师生拧成一股绳,同心协力,共抗疫情!

一、成立领导小组,部署工作安排。学校组成新型冠状病毒感染的肺炎应急处理领导小组,主要负责提供新型冠状病毒感染的肺炎危险信号,提醒师生注意险情,采取切实有效措施,及时应对处置可能发生的新型冠状病毒感染的肺炎事件。同时组织后勤管理人员做好教室和寝室的消毒工作,党员干部轮流值班对学校附近片区的人员进行测温。通过张贴宣传标语和利用学校电子屏、宣传栏及各种微信群等宣传防疫信息,起到了很好的宣传引导作用。

c59c5483e98c41eeba238fd1e3615452.jpg

二、每日疫情上报,了解师生情况。全体教师每日在工作群中上报,学生以班级为单位,每日由家长将疫情排查情况汇总至班主任处,快速有效的摸清疫情情况,最后总负责人汇总上报相关单位。

三、停课不停学,离校不离师,老师细心开导,定期督促学习。学校依托数字化教学系统,综合运用各种直播平台,开设“空中课堂直播”,创新开展线上学习,“互联网+”技术的灵活运用,让孩子们在家学习变得简单、有效。

d11d224c0e4a45feb9bff676f26a3ae1.jpg

疫情就是命令,防控就是责任,疫情当前,我们坚决把生命安全和身体健康放在第一位。我们坚信,我们的疫情防控一定能够取得胜利。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息