站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

小小台球桌,凝聚你和我
记四中“庆祝我们的节日——元旦”活动

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-12-31 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨智慧)“同志们开不开心?”“开心!”“笑一个!”“咔嚓、咔嚓”,一张张照片记录了老师们的欢笑刹那。

eddd1fd6bdf8439eb56d75cb60af1267.JPG

12月30日晚上七点,小小的工会活动室人头攒动,笑声此起彼伏。这个点上不是应该在上晚自习,或者已经回家休息了么?怎么这么多人还在活动室呢?

走上前一看,原来是石门县第四中学在举办“庆祝我们的节日(元旦)”的工会活动——台球友谊赛。比赛由工会发起、组织,工会委员和各工会小组长在大课间碰头,讨论、制定了比赛细则和要求,定好每场赛事的时间和裁判工作人员。比赛分为A、B两大组,由六个工会小组组成六支参赛队伍,每队三男三女六个队员。先各工会小组长抽签定好比赛顺序。抽签结果:A组一、三、五工会小组,B组二、四、六工会小组。

比赛分为三轮,第一轮是两组内部循环赛逐出每组的第一和第二名,第二轮由两组的第一和第二名交叉比,胜者在第三轮中逐出冠亚军,输者在第三轮中争夺第三名,比赛时间定在星期一和星期四的晚自习。我们刚刚看到的一幕就是星期一晚上比赛的开赛时刻。

走进每个办公室,老师们不是在电脑前查阅、收集资料,就是在埋头备课、改试卷,或者是在找学生交流谈心。平常工作忙忙碌碌,很少有时间聚在一起做一件轻松的事情。工会考虑到工作应该一张一弛,如果大家的弦一直都绷得紧紧地于工作反而不利,就想着法儿让大家减减负,轻松轻松。“有意思,好久都没玩过了。”一向沉稳的马先金老师脸上洋溢的笑容也告诉我们这个活动的意义。

 

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息