站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中荣获2019年石门县“关心下一代工作先进单位”称号

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-12-23 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘晓琴)12月23日上午,从石门县教育局2019年关工委工作总结表彰暨2020年工作部署大会上传来好消息,石门四中(思源学校)获得由教育部关工委颁发的“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”示范学校证书,并荣获2019年石门县“关心下一代工作先进单位”称号,该校工会主席、学生处主任蒋辉同志出席会议并在会上做经验交流。

该校关工委根据石门县关工委的工作思路,结合学校的中心工作,紧紧围绕“育人”这一宗旨,以“读书活动”为抓手,从小处着眼,开展丰富多彩的主题教育活动,努力培养举止文明、品德优良、心理健康、富有创新的一代新人。在今年“新时代好少年”主题教育读书活动中,该校学生肖丝予荣获征文比赛国家级特等奖,向覃悦、李肖洒、丁炎炎等也分获一二等奖。另有贺王梓尹、王金玲经过层层评比选拔,参加了在延安举办的全国“我为祖国点赞”演讲朗诵比赛,在全国性的大型比赛中,高手如云,竞争激烈,贺王梓尹、王金玲两名小将不负众望,双双获得小学组演讲朗诵二等奖载誉而归,这样的成绩在常德市也是一次历史性的突破,这是石门县首次一所学校同时有两名小学生参赛并获奖。

该校关心下一代工作虽然取得了一些成绩,但与做好新时期、新形势关心下一代工作的要求还有一定的距离。今后, 石门四中(思源学校)将按照上级关工委的部署,进一步求真务实、勇于创新、开拓进取,在实践中总结经验、探索规律,使关心下一代工作不断迈向新台阶。

234153626c5a401682bb6b9256abdf03.jpg

6ede1b93fefc46d89364a5f7bcc23e6d.Jpeg

 

9f7b912c728c4ec3837828739e3b1890.Jpeg

 

47a40324183a4fb2b8bd53db879e48f5.Jpeg

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息