站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中易家渡校区开展违禁物品收缴活动

来源: 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 周娟)为了进一步消除校园中存在的安全隐患,维护学校正常的教学秩序,促进学生健康成长,12月18日中午,石门四中易家渡校区午餐后对全校学生进行了管制刀具、手机、不健康书刊等违禁物品收缴行动。

行动开始前,学生处制定了详细了行动方案,将分别对教室、男寝、女寝采取突击检查、主动上交的形式开展收缴行动,并将全体教师分组到班、责任到人,保证行动高效。

行动过程中,在各班班主任的密切配合下,全体教师深入各班进行逐一排查,先就违禁物品带来的危害向同学们做了宣传,号召同学们相互监督,抵制携带管制刀具进校园的违纪行为。随后展开全面清查,主要针对学生携带、藏匿的不健康书刊、打火机、管制刀具、手机等,分别检查了学生书包、文具盒、储物箱等;随后又深入到寝室对箱子和床铺逐一进行了全面清查。

虽然截止目前为止,没有发现学生携带管制刀具和其他违禁物品进校园的现象,但是此次活动的开展,进一步增强了学生的安全意识和守法意识,有力地维护了校园的安全和稳定。今后,学校将继续把这项工作制度化和常态化,一如既往地为师生营造平安和谐的工作学习氛围,确保校园平安和谐稳定,营造学校良好的育人环境。

  


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息