站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门思源学校:获市“全民健身百校行”首届小学围棋团体赛亚军

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-12-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君)2019年12月14日,常德市全民健身服务中心、市棋类协会联合举办的“全民健身百校行”首届小学围棋团体锦标赛在武陵区卫门口小学开赛,比赛为期2天。全市共有13所学校报名参赛,其中石门县共有两所学校参加,石门思源实验学校小学围棋代表队以3胜2平的优异成绩获得团体亚军。

该校四名参赛选手沉着冷静、心无旁骛、认真思考应对棋局,其中小选手晏博洋三段,朱哲葳三段,黄天予一段,邓晴予5级。经过激烈比拼,朱哲崴三段、黄天予一段荣获最佳棋手奖,分别为二台,三台最佳。

成绩的取得与石门思源实验学校科学的育人理念是分不开的。在该校“善康博毅”理念引领下,多元评价激励学生成功,活动育人舒展学生风采。学校坚持“选课走班”社团活动,每学期组织社团进行展示。围棋社团坚持每周开展围棋活动,通过对弈、打谱、做题、复盘、研究对局等等,使每一位段位棋手做好必修课;在坚持提高棋力的同时也促进了同学们学好文化课的信心和毅力,形成了人人争做学业和棋业的双优生的氛围。

 


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息