站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中家长学校举办“隔代教育”讲座

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-11-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘晓琴)11月11日下午,石门四中在学校报告厅召开了一年级分会暨隔代教育报告会。县关工委常务副主任、原县委常委宣传部部长詹腊珍同志、县关工委办公室主任饶桂秋同志、县教育局关工委常务副主任贺全支同志、石门四中副校长陈英杰同志、石门四中工会主席、学生处主任蒋辉同志、石门四中少队辅导员占玲茹同志和一年级年级组长曾永红同志出席了会议。

d3bfe6f442344737b26155640149cb54.Jpeg

c5850b4210a24e01a8fe615f5f02d0b5.Jpeg

本次会议分两个阶段进行,首先是由詹腊珍部长做题为《怎样做好隔代教育》的讲座。詹部长详细地讲解了隔代教育的好处与不足,并根据现今隔代教育特点,通过各类鲜活的事例,就隔代教育方法、青少年心理掌握、营造家庭氛围等方面进行了阐述,内容鞭辟近里,说理生动有趣,家长们纷纷交口称赞,竖起了大拇指。紧接着四完小优秀家长代表刘彬就如何做一名合格的家长与家长们做了经验交流。

接下来是一年级家长会,该校分管一年级的占玲茹主任对一年级段考情况作了总结,随后陈英杰副校长作总结性发言,他强调从一年级起就要重视孩子的行为习惯养成,最后对在座的各位家长提了几点要求,要求家长在教育子女时注重言传身教。

7d392b6041d5436f89ee54b729f0af87.Jpeg

3ab318f1ba4d43aa8aa8ad0b6b54f30d.Jpeg

会后,许多家长表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育要更加注重方式方法,与学校与老师的沟通将更加频繁,家校联系更加紧密。共同为孩子的健康发展,快乐成长保驾护航!


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息