站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中易家渡校区召开2019年上学期期末教学质量分析会

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 朱辉丽)9月16日晚,石门四中易家渡校区会议室灯火通明,全体教职工列坐其次,学校正在召开上学期教学质量分析会。

质量分析会由教务处主任朱辉丽主持,首先,教务处彭秀欣主任对上学期的各类数据进行分析,接下来,朱辉丽主任对分校成立一年以来的教学教研工作进行总结,同时对本学期的教学教研工作作出总体规划布置并提出要求,她说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。分校过去一年的显著成绩,得益于全体教师共同努力,但成绩只能代表过去,未来的日子,还需要大家共同努力。继续坚持做好每周四的特色教研日活动,骨干教师上示范课,新教师上好汇报课,要把每堂课都当做教研课上,打造精品课堂,用教研促进教学,百尺竿头更进一步!”接着,学生处王君泽主任作经验交流,他说到:“我的经验总结起来就是12个字:站着就做教学,坐着就做教研。”这12个字也是分校全体教师平时工作的真实写照。

接下来,各任课教师就自己所教科目发表有针对性的意见,最后执行校长唐鸿对学校的教学教研工作给予充分肯定,她说:“过去的一年,在石门四中集团教科室的领导下,学校的教学教研工作进行的有声有色,并且各项数据表明我们提升教学质量的办法也是可行的,希望我们的老教师持之以恒、新进老师努力学习,扎扎实实做教学、开拓思维做教研,善于反思总结,乘着课改东风,通过反复磨课不断提升自己,做智慧型教师、做学究性教师。我们共同期待:分校的明天更辉煌!”与会教师纷纷表示一定会加强学习,努力提升教学质量。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息