站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:端午慰问送真情 精准扶贫暖人心

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-06-06 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)“真感谢你们四中人的心意,每次过来都给我们带礼物,特别是这个节日还专程过来慰问,我们一定要努力脱贫致富,不辜负你们的无私帮助!”这是何家峪村贫困户陈锦虎对扶贫队员说的一句心里话。6月5日,石门四中(思源学校)20余名扶贫队员奔赴罗坪乡何家峪村,开展端午慰问结对帮扶群众,为他们送去节日的温暖。

a6fbb127325942108823ca1df1fd8f91.jpg

扶贫队员经过4个多小时的车程颠簸后,来到了何家峪村村部,还来不及休息,大家就带上粽子匆匆赶往各个结对帮扶的贫困户家中。每到一处,各扶贫队员首先送上鲜粽表达节日的慰问,随后详细地咨询了各贫困户2019年生产规划落实情况、家庭生活以及身体健康状况等,并帮助贫困户进行庭院卫生的打扫,以实际行动为贫困户脱贫致富出谋划策。走访结束后,在村部,各扶贫队员又为因车祸受伤的低保户覃星家庭进行了现场募捐,表达了自己真挚的关怀。

86de84cc4beb4efca93a8929638ab033.jpg

5f310b237c84424488a9811d5fe3343d.jpg

此次慰问走访,进一步加强了扶贫队员和贫困户之间的交流,督查了2019年生产规划,为贫困户早日脱贫致富奠定了基础,也就有了开头的那感人一幕


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息