站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:树典型、学先进,开展向邓艳同志学习活动

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君)5月31日下午,石门四中(思源学校)组织全体教师学习该校优秀教师邓艳同志的先进事迹。

9f2ec8713ef04316910ef49818b783e7.jpg

学习活动由副校长刘立同志主持,他首先向全体教师介绍了该校优秀教师邓艳同志的基本情况和先进事迹,号召全体教师学习她把“平凡的工作做到极致”的精神。

据悉,邓艳同志1981年出生石门县新关镇,2000年毕业于湖南省常德市桃源师范学校,随后返回家乡参加工作,走上三尺讲台。她热爱学生,热爱这三尺讲台。2008年8月,她调入了石门四中(思源学校)的前身——石门县永兴学校,并于2009年下学期开始担任班主任工作。工作中,她踏实认真,管理班级方法得当,时时都以教师职业道德规范为标准来衡量自我,做学生的表率。人们常说,学校无小事,事事皆教育,教师无小节,处处是楷模。当她走进教室,遇到地上有纸屑、课桌凌乱时,她总是弯弯腰动动手。每天早上她一定会为学生开窗通风,扫扫教室、摆摆课桌,这些一点一滴的小事潜移默化地影响着学生。教学教研也她不放松,在每一次大型考试中,她所教的班都名列前茅。在家校沟通中她也总是笑脸相迎,从没和家长红过脸。

乐于助人讲奉献。她热爱自己的工作,服从领导安排,顾全大局,从不计较个人的得失。2019年4月该校的王章钊老师因患重病无法继续六年级11班的语文教学,领导找到了担任班主任的邓艳老师,她听说了以后,在自己班上任教的情况下,毅然地挑起了六年级11班的语文教学任务。担任班主任10来年,6次评为优秀班主任,5次评为校示范班主任,2011年、2014年、2015年、2016年和2017年均获县政府嘉奖。

教师的工作是平凡的,但把平凡的事做到极致就是不凡,邓艳同志用实际行动践行着“学高为师,身正为范”的师德规范。石门四中(思源学校)的全体教师将学习邓艳同志,用青春和热血在基础教育的道路上不断求索!

 


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息