站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:举行“治陋习、兴家风、淳民风、正社风”三年行动启动仪式

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君)5月31日下午,石门四中举行了 “治陋习、兴家风、淳民风、正社风”三年行动启动仪式。全体教职员工和全体行政人员参与了此次会议。

61a044063c754e0688f454db64ba98ed.jpg

会议由校长涂义安同志主持,他强调了开展此次活动的意义。随后,由副校长刘立同志宣读了三年行动实施方案。他指出学校的目标任务是在党委政府的领导下,充分发挥学校宣传教育主阵地的作用,积极配合做好“治陋习、兴家风、淳民风、正社风”相关工作,正确引导师生及其家长构建健康文明的生活方式,努力发扬和传承乡风文明。

学校要做好以下工作:一是要积极开展普法宣传教育,加强普法宣传阵地建设,定期开展法治讲座和法治教育进校园等活动,充分调动广大师生学法懂法用法的积极性,增强法治观念;开展文明交通教育,引导全体师生自觉遵守交通规则;二是培育家风家训,充分利用征集的家风家训,开展家风家训“挂厅堂、进礼堂、记心堂”活动;三是开展大手牵小手活动,向全校学生及家长发放卫生环保知识宣传资料,鼓励学生积极参与家庭卫生保洁,督促家长搞好家庭环境卫生。四是开展先进典型选树活动,引导广大师生向先进看齐。

家风相连成民风,民风相融汇国风。家风正则民风淳,民风淳则社稷安。该校的“治陋习、兴家风、淳民风、正社风”三年行动将进一步提升该校师生的精神风貌,为培育文明校风和家风,助力乡村振兴贡献自己的力量!

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息