站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:举行一年级新生入队仪式

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 【字体:

 本网讯(通讯员 刘晓琴)“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统……”5月30日上午,嘹亮的歌声响彻石门四中校园,该校少先队大队部隆重举行一年级新生入队仪式,为少先队组织增添新鲜血液。

e69ac16c949d4669bf6d09ac9d928c2f.jpg

50d44bd48f254a24b413be0f1c1c4442.jpg

整个活动过程庄重、简朴、有序。仪式在嘹亮的队歌中拉开序幕,接着由大队辅导员马海燕老师宣读新队员名单,授予各中队中队旗,再由老队员为新队员佩戴红领巾,当老队员亲手把红领巾戴在177名新队员的胸前,新队员的那份激动与骄傲无以言表。紧接着,新队员代表稚气、铿锵的发言,表达了成为一名光荣的少先队员的自豪心情,也表达了他们努力为红领巾增光添彩的决心。随后,该校大队辅导员对新队员入队表示热烈的祝贺,并向全体队员提出了新的希望和要求,勉励全体少先队员努力学习,用自己的实际行动,为队旗增光添彩。最后,入队仪式在队员们“为共产主义事业,时刻准备着!”的呼号声中圆满结束!

一场简单而隆重的仪式,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,也必将激励每位队员勤奋学习,时刻准备着为祖国现代化建设贡献自己的才智和力量!


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息