站群导航
您现在的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中:湖南新晃思源学校一行来校考察交流

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈洁君57—8日, 湖南新晃思源学校18人在周德祥校长的带领下来到石门四中(思源学校)考察学习交流。

7日下午,来宾来到学校,参观了该校的智能书法教室、读书长廊、班级文化墙、图书馆、多功能报告厅等,对该校有内涵的校园文化给予了高度评价。晚自习时间,他们还参观了初中部学生的学习活动,对学生利用平板进行自主学习这样评价:“孩子们自主学习态度很好,特别认真学习习惯很不错,边听微课边做笔记边记疑问”“学生的学习状态特别好,个个都充满求知欲8日上午,来宾观看了学生早操和早餐情况,第二节课后观摩了该校的大课间活动,第三节进班观摩了翻转课堂,对该校引进的北京四中网校强大实用学习平台、丰富的教学资源大为感叹,对老师们能很快转变以生为本、以学定教的教学方式大为赞扬,对课堂上活跃的课堂气氛和能力全面发展的孩子们啧啧称赞。另外,两校还就德育工作管理、教研课改工作、常规教学管理进行了经验交流。

此次交流活动,不仅促进了石门四中(思源学校)和湖南新晃思源学校彼此之间对学校管理和智慧课堂的认识,还增进了两校之间的友谊。


终审 :smeduadmin04
【打印正文】

相关信息