站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园新闻>学校新闻>详细内容

学校新闻

石门四中开展“知路·爱路·护路”宣传教育活动

来源:石门县第四中学 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘晓琴)4月30日上午,石门四中(思源实验学校)特意邀请永兴街道办、石门铁路派出所的领导来该校举办“知路·爱路·护路”宣传教育月活动启动仪式。

仪式由学校工会主席、学生处主任蒋辉同志主持,首先蒋主任向师生们隆重介绍了出席今天活动的领导和嘉宾,他们的到来赢得师生热烈的掌声。接着由铁路派出所副所长夏建国同志讲授铁路“知路·爱路·护路”相关知识,对全体师生进行了爱路护路的宣传教育。随后,该校学生代表王金玲同学宣读了“知路·爱路·护路”《倡议书》,号召全体师生爱路护路。紧接着,永兴街道综治办主任陈集银同志为“知路·爱路·护路”宣传教育月活动启动仪式讲话,并宣布启动仪式正式开始。最后,永兴街道工作人员为学生发放铁路护路作业本、倡议书。

据悉,该校一直把爱路护路宣传教育、维护铁路安全稳定作为安全教育的一项重要内容,组织学生们利用校园广播,召开主题班队会,采取悬挂横幅、张贴标语,制作手抄报、黑板报等形式,大力宣传有关法律法规和铁路安全常识,并发动学生向父母、亲友宣讲,以拓宽宣传渠道,延伸宣传效果,使创建“知路·爱路·护路”活动家喻户晓,深入人心。

6c7bf8205ba741bcb708e3918eb1a46f.Jpeg

铁路派出所副所长夏建国同志讲授铁路“知路·爱路·护路”相关知识

0598127cb4b34ba4b528bab4589bc9f7.Jpeg

我校学生代表王金玲同学宣读了“知路·爱路·护路”《倡议书》

1de036a5530044cfaec2edba7405a3c4.Jpeg

永兴街道工作人员为学生发放铁路护路作业本、倡议书

终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息