站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

曾为江山竞折腰 今于九泉尽含笑

来源: 发布时间:2021-04-02 浏览次数: 【字体:

 

本网讯(通讯员王圣泰)42日,石门县烈士陵园,石门四中党支部来了。为革命先辈扫墓来了。凝望先辈们的陵园,静谧祥和,庄严肃穆;墓碑高耸,铭文遒劲;松柏青葱,傲立苍穹!

肃立,默哀,三鞠躬!全体人员毕恭毕敬进行着。鲜花,寄托着后人对先辈无限哀思和崇高敬意的祭品,被默默摆放到英烈的脚下。

自觉排好的长队,绕着陵园,步伐沉重缓慢。每个人都在轻轻的呼唤英烈的名字,每个人都在叨念着“人民英雄永垂不朽”!每个人都在默默告慰英雄在天之灵:最可亲可敬可爱的先烈们,你们知道吗?中国人民站起来了!中国人民富起来了!中华民族强起来了!是你们不畏艰难险阻,不怕流血牺牲,与一切反动派斗争到底!虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷!是你们前赴后继,带领中华儿女实现了这个愿望!现在,你们累了,你们安息吧。请你们放心!伟大的中国共产党正继续带领14亿中国人民,昂首阔步行走在实现中华民族伟大复兴的路上!一个强大到可以无惧一切反动派和强敌的国家已经傲然屹立在东方!赤旗的世界已经到来!山花烂漫的今天,你们可以含笑九泉了!你们的接班人必将一代又一代,生生不息地继承着你们的红色基因,传承着你们的光荣革命传统,发扬着你们的伟大斗争精神,沿着你们开辟的光辉道路,不屈不挠地奋勇前进!请听,誓言再次响彻云霄!请看,数风流人物,今朝已现!

 

 


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息