站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-03-31 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘晓琴) 缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,3月31日上午,石门四中学生处组织学生代表开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”的主题活动——清明节祭扫烈士墓。

仰望纪念碑上“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。面对着革命英雄的墓碑,同学们心情激动,思绪万千。活动开始后,校团委书记邓玲老师主持祭扫仪式。首先,学生代表向烈士墓敬献鲜花,全体师生向革命先烈默哀以表敬意;接着是学生代表刘子威同学发言,他代表全体学生表达了要继承革命先烈的遗志,努力学习、报效祖国的决心;随后教师代表袁弘老师讲话,教育同学们铭记革命先烈事迹,树立远大理想,勤奋学习;最后林文宏同学带领全体学生庄严宣誓和呼号,铿锵的誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。全体师生排着整齐的队伍,绕墓碑一周,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。

参加祭扫的同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱祖国的好青年,为祖国美好的明天贡献力量。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息