站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

石门四中:召开创建文明城市动员大会

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-03-24 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 王圣泰)323日晚,石门四中学校大门电子显示屏上“同心争创文明城市 携手共建美好石门”一行金色大字在夜幕下熠熠生辉!石门四中和易家渡分校全体教师正聚集在多功能报告厅,举行省级文明城市创建动员大会。

石门四中副校长杨娟主持了此次会议。她首先传达了石门县政府和教育主管部门关于“创建省级文明城市”的会议精神,“这是石门县继脱贫攻坚取得重大胜利成果,做好十四五规划,与乡村振兴伟大战略齐头并进的一件关系全县人民的头等大事!”她郑重宣布。

接下来,她号召全体教职员工立即行动起来,积极投身文明城市创建活动,她说“同志们,我们要不断提高创建水平,为实现2022年我县能成功通过省级文明城市验收,并跻身前列成为国家级提名文明城市贡献出自己的一份力量!”她同时告知大家,学校今年要以全县创建省级文明城市为契机,全校师生戮力一心,力争成功申报成为常德市文明标兵校园!

一番憧憬和展望,让与会教职员工士气倍增,信心十足!杨娟副校长就如何深入开展好省级文明城市创建工作提出两点意见,“一,同志们应不断提高站位,充分认识创建工作的必要性。创建省级文明城市是打造石门县城市品牌的需要,是石门四中争创市级文明标兵校园的需要。二,同志们应该明确目标,努力打造四个校园——文明校园,文化校园,无烟校园,美丽校园”。

学校办公室主任向俊,学生处主任马海燕分别进行了誓师表决,他们铿锵有力的表态发言,进一步鼓舞了全体教职员工的士气,增强了大家的信心。  

会议最后,石门四中校长杨军引用了习近平总书记的金句“人民城市人民建,人民城市为人民”。他进一步强调,石门四中作为文明城市创建的前沿阵地,每一位教职员工应该当仁不让,以身作则,争做表率,带动学生,带动身边每一位市民,为把石门县建设成文明城市,把石门四中打造成标兵校园做出应有的贡献。


终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息