站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

三月春风暖人心,雷锋精神永传承
——石门四中学雷锋志愿活动

来源:石门县第四中学 发布时间:2021-03-12 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员刘晓琴)三月春暖花开,生机勃勃,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。312日植树节当天,为了增强学生的环保意识,石门四中党建办联合学生处组织开展“学习雷锋 保护环境”志愿活动,以实际行动来弘扬雷锋精神,展示新时期雷锋精神的蓬勃生机。

活动过程中,党员教师们带领学生志愿者深入学校附近的街道和社区,进行绿化带垃圾清扫工作。老师们身先士卒,做好表率;同学们认真打扫,不怕苦不怕累。各小组分工合作,积极配合,发挥“螺丝钉”精神,沿途清扫果皮、纸屑、落叶、烟头……一次次重复的动作是孩子们对雷锋精神的效仿;一张张认真的脸庞是孩子们对榜样的崇敬;一滴滴落下的汗水是孩子们成长的见证。


此次活动中,师生们都很积极、很开心,他们在劳动中真正体验到了“学习雷锋,服务他人”的快乐。我们相信,雷锋精神像春风一样拂过了学生们的心尖,播下了无私奉献、热爱劳动的种子。



终审:smeduadmin04
【打印正文】

相关信息